Оригинальный, вкусный и красивый салат. Готовится на праздничный стол. Подходит к любому торжеству и достойно украсит ваш банкет. Салат подается в половинках эклеров из заварного теста отдельным порционным блюдом. Нежное сочетание листьев зеленого салата и красной икры, необычайно красивая игра цвета! Вкусный, нежный салат понравится всем!
Выпекание эклеров.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 100 г;
- вода очищенная – 1стакан;
- мука – 1стакан;
- яйца – 3шт;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем 100 г маргарина и щепотку соли, ставим на огонь.
- Просеиваем через сито стакан муки.
- Как только маргарин растает и закипит вода, сразу добавляем всю муку. Хорошенько интенсивно перемешиваем, доводим содержимое до однородной массы.
- После того, как тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца. Тщательно перемешиваем тесто после добавления очередного яйца.
- Масса постепенно становится эластичной и тягучей.
- Противень немного смазываем растительным маслом. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на противень.
- Эклеры из заварного теста выпекаем 40 минут при 200 градусах.
- Первые двадцать минут не рекомендуется открывать духовку, иначе эклеры плохо будут подыматься и внутри окажутся сырыми.
- Готовые эклеры должны быть на вид приятного золотистого цвета с полостью внутри каждого эклера.
Приготовление салата.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 тушки;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердый – 70 г;
- морковь – 1 небольшая;
- сельдерей корнеплодный – 30 г;
- перец сладкий – 1штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 столовых ложек;
- сметана – 5 столовых ложек;
- укроп – небольшой пучок;
- листья салата – для сервировки;
- икра красная – 1 столовая ложка;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- соль.
Приготовление:
- Тушки кальмара моем и очищаем от оболочки.
- В кипящую воду опускаем тушки кальмара, закрываем крышкой. Как только вода снова закипит, огонь выключаем и оставляем кальмары на 20 минут под крышкой.
- Остывшие тушки кальмара режем тонкой лапшой.
- Яйца нарезаем полосками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Кусочек сельдерея трем на крупной терке.
- Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой, нарезанный укроп и порубленный мелко чеснок. Перчим.
- Добавляем майонез и сметану, перемешиваем, солим по вкусу.
- Эклеры разрезаем на половинки. В каждую раскладываем салат. Украшаем красной икрой.
На блюдо выкладываем зеленые листья салата, на них раскладываем раковины – эклеры с салатом. Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!