Салат «Рыбьи гнезда»

Оригинальный, вкусный и красивый салат. Готовится на праздничный стол. Подходит к любому торжеству и достойно украсит ваш банкет. Салат подается в половинках эклеров из заварного теста отдельным порционным блюдом. Нежное сочетание листьев зеленого салата и красной икры, необычайно красивая игра цвета! Вкусный, нежный салат понравится всем!

Выпекание эклеров.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 100 г;
  • вода очищенная – 1стакан;
  • мука – 1стакан;
  • яйца – 3шт;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем 100 г маргарина и щепотку соли, ставим на огонь.
    Маргарин в воде
  • Просеиваем через сито стакан муки.
    Просеиваем муку
  • Как только маргарин растает и закипит вода, сразу добавляем всю муку. Хорошенько интенсивно перемешиваем, доводим содержимое до однородной массы.
    Растаивший маргарин
    Заварное тесто
  • После того, как тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца. Тщательно перемешиваем тесто после добавления очередного яйца.
    Добавляем яйца
  • Масса постепенно становится эластичной и тягучей.
    Эластичное тесто
  • Противень немного смазываем растительным маслом. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на противень.
    Тесто на противне
  • Эклеры из заварного теста выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  • Первые двадцать минут не рекомендуется открывать духовку, иначе эклеры плохо будут подыматься и внутри окажутся сырыми.
    Готовые эклеры на противне
  • Готовые эклеры должны быть на вид приятного золотистого цвета с полостью внутри каждого эклера.
    Готовые эклеры

Приготовление салата.

Ингредиенты:

  • кальмар – 2 тушки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сельдерей корнеплодный – 30 г;
  • перец сладкий – 1штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • укроп – небольшой пучок;
  • листья салата – для сервировки;
  • икра красная – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • соль.

Приготовление:

  • Тушки кальмара моем и очищаем от оболочки.
    Кальмар для салата
  • В кипящую воду опускаем тушки кальмара, закрываем крышкой. Как только вода снова закипит, огонь выключаем и оставляем кальмары на 20 минут под крышкой.
    Кальмар варится
  • Остывшие тушки кальмара режем тонкой лапшой.
    Нарезаем тушку кальмара
  • Яйца нарезаем полосками.
    Яйца
  • Сыр трем на крупной терке.
    Сыр
  • Морковь натираем на крупной терке.
    Морковь
  • Кусочек сельдерея трем на крупной терке.
    Сельдерей
  • Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой, нарезанный укроп и порубленный мелко чеснок. Перчим.
    Перец
  • Добавляем майонез и сметану, перемешиваем, солим по вкусу.
    С заправкой
  • Эклеры разрезаем на половинки. В каждую раскладываем салат. Украшаем красной икрой.
    Готовый салат
    Салат в эклерах

На блюдо выкладываем зеленые листья салата, на них раскладываем раковины – эклеры с салатом. Очень красиво и вкусно!

Рыбные гнезда вблизи

Рыбные гнезда на салате

Приятного аппетита!

рыбные гнезда возле елки

Оставить Ответ