Цветная капуста в кляре, рецепт

Цветная капуста, универсальный, богатый витаминами и минералами овощ! Очень нежный и вкусный. Клетчатка, содержащаяся в цветной капусте настолько легкая и не грубая, что блюда из этого овоща доступны даже больным людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями, сахарным диабетом. Низкокалорийный продукт. Те, кто хочет похудеть и при этом вкусно и полезно питаться, следует обратить внимание на цветную капусту. Ну и для вегетарианцев есть, где развернуться и разнообразить свое питание еще блюдами из цветной капусты.

Я думаю, что убедила вас в пользе этого овоща. Сама я очень люблю цветную капусту, даже просто сварив кочешки в подсоленной воде. Вкусны и супы с цветной капустой. Мне нравится грибной суп с цветной капустой и сыром. А сегодня я предложу рецепт приготовления цветной капусты в кляре.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло.

Цветная капуста

  • Разбираем капусту на небольшие группы соцветий. Для профилактики наличия гусениц, даем некоторое время полежать кочешкам в подсоленной воде или в воде с уксусом.
  • Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, подсаливаем и опускаем капусту в кипящую воду. Варим минут 10. Проверяем на готовность. Нож должен свободно входить в черешок капусты.

    Капусту не переварите, это очень важно, а то она у вас расползется и будет утрачена красота блюда! Ведь нам важно не только приготовить вкусно блюдо, а чтобы и красиво его подать!

  • Шумовкой (большая плоская ложка с дырочками) достаем капусту, выкладываем на тарелку и даем ей остыть.  Пока стынет капуста, готовим кляр.Вареная капуста
  • В мисочку разбиваем два яйца и хорошенько взбиваем вилкой. Подсаливаем.Яйца для кляра
  • Постепенно добавляем муку, все время перемешивая.Кляр
  • У нас получается жидкое тесто, куда мы будем опускать цветную капусту.Капуста в кляреЕсли вдруг, тесто для кляра получится густоватым, можно в него добавить немного воды до нужной консистенции.
  • На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем цветную капусту, предварительно окунув ее в кляр со всех сторон.  Периодически переворачиваем кусочки со всех сторон до образования золотистого цвета.Жарим капусту
  • Выкладываем на блюдо. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Можно сверху посыпать тертым сыром  и зеленью. Подать можно с домашним майонезом с зеленью и тертым сыром.Капуста на блюде

Мне очень нравится обжаривать отваренную цветную капусту, обваляв ее в сухариках в растительном и сливочном масле поровну.

В сухариках

Любая ваша фантазия только приветствуется! Приятного аппетита!

Оставить Ответ