Куриные голени в духовке с карамельной хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с карамельной хрустящей корочкой необычайно вкусны, легки в приготовлении и доступны, чтобы приготовить это блюдо. В качестве основы можно взять любые части курицы, имеющиеся сейчас в продаже в широком ассортименте: голени, крылышки, бедра, окорочка. Курочка, приготовленная по такому рецепту готовится быстро и может послужить как блюдом на каждый день, так и украсить любой праздничный стол. Итак, готовим сегодня куриные голени.

DSC07230

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.:
  • соль — 1 стол. ложка;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Соль и сахар

На сухую горячую сковородку высыпаем сахар и соль, перемешиваем и поджариваем на большом огне, постоянно, помешивая.

Поджариваем соль и сахар

Когда сахар расплавится и смесь приобретет красивый карамельный цвет, влить стакан воды и перемешивая, растворить карамелизированную смесь сахара и соли в воде.

Важно! Следует внимательно следить за цветом карамельной смеси и не превратить ее в жженый сахар коричневого цвета.

Голени в форме

Куриные голени посыпать черным молотым перцем и обмазать раздавленным чесноком. Поместить голени в форму для запекания.

Поливаем голени

Полить куриные голени карамелизированной смесью, так, чтобы жидкость попала на каждый куриный кусочек.

Голени после запекания

Запекать куриные голени в духовке при температуре 200 градусов около часа до зарумянивания корочки.

Гарнир для готовых куриных голеней подойдет разнообразный: овощные салаты, отваренный рис, картофель, макаронные изделия. Я очень люблю запеченные овощи в подливке, оставшейся после запекания куриных голеней.

Набор овощей

Для запекания можно использовать все овощи, имеющиеся на данный момент на кухне и даже некоторые фрукты, например айву. Сегодня у меня для запекания следующий набор: айва, цветная капуста, лук, морковь и тыква.

Овощи моем, режем на крупные кусочки. Перемешиваем, немного подсаливаем (учитывая соленость подливки, в которой запекались голени), перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла.

Овощи перед запеканием

Подготовленные овощи выкладываем в форму, где запекались куриные голени и осталась вкусная подливка. Еще раз перемешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо вблизи

Готовое блюдо

Вкуснейшее блюдо: запеченные куриные голени с хрустящей карамельной корочкой, приправленные овощами на гарнир — можно подавать к столу. Не забывайте про хрен, как вкусную и полезную приправу к блюду.

Блюдо с огурчиками

Приятного аппетита!

 

 

Оставить Ответ