Вкусный куриный суп с фрикадельками, вкус детства! Помню, когда я болела в школьные годы, ничего не хотелось есть. Температура, болело горло. Через несколько дней наступало выздоровление, на помощь приходил мамин домашний куриный супчик с фрикадельками. Бульон варился обязательно из домашней курицы, такой прозрачный и ароматный. Лучшего супа для восстановления сил и здоровья, особенно после болезни и не придумаешь! Итак, варим суп с фрикадельками куриный.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1.5 л;
- куриная грудка — 200 г;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1шт.;
- рис — 2 чайн. ложки;
- картофель — 1 шт;
- вермишель — 1 горсть;
- сливочное масло — 1 стол. ложка;
- перец черный молотый;
- соль;
- зеленый укроп.
Приготовление
Варим куриный бульон, желательно из домашней курицы, купленной на рынке.
Для заправки куриного бульона нам понадобятся фрикадельки, картофель, морковь и вермишель.
Готовим фрикадельки. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем рис, перец и солим. Смесь как следует перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки влажными руками.
Морковь режем брусочками и обжариваем в сливочном масле. Картофель режем ломтиками.
В кипящий бульон опускаем картофель и фрикадельки. Через пять минут суп можно заправить поджаренной морковью. Солим по вкусу.
Через пять минут в кипящий суп опускаем вермишель и варим 3 минуты. Все, суп готов. В тарелку с супом добавляем резанный укроп и подаем к столу.
Приятного аппетита!