Суп с фрикадельками куриный

Вкусный куриный суп с фрикадельками, вкус детства! Помню, когда я болела в школьные годы, ничего не хотелось есть. Температура, болело горло. Через несколько дней наступало выздоровление, на помощь приходил мамин домашний куриный супчик с фрикадельками. Бульон варился обязательно из домашней курицы, такой прозрачный и ароматный. Лучшего супа для восстановления сил и здоровья, особенно после болезни и не придумаешь! Итак, варим суп с фрикадельками куриный.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1.5 л;
  • куриная грудка — 200 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • морковь небольшая — 1шт.;
  • рис — 2 чайн. ложки;
  • картофель — 1 шт;
  • вермишель — 1 горсть;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зеленый укроп.

Приготовление

Варим куриный бульон, желательно из домашней курицы, купленной на рынке.

НАбор для фрикаделек

Для заправки куриного бульона нам понадобятся фрикадельки, картофель, морковь и вермишель.

Фарш для фрикаделек

Готовим фрикадельки. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку с луком. В фарш добавляем рис, перец и солим. Смесь как следует перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки влажными руками.

Морковь

Морковь режем брусочками и обжариваем в сливочном масле. Картофель режем ломтиками.

Фрикадельки

В кипящий бульон опускаем картофель и фрикадельки. Через пять минут суп можно заправить поджаренной морковью. Солим по вкусу.

Готовый суп

Через пять минут в кипящий суп опускаем вермишель и варим 3 минуты. Все, суп готов. В тарелку с супом добавляем резанный укроп и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить Ответ