Запеченный карп с большим количеством лука — не просто вкусно, но и очень привлекательно и красиво выглядит эта рыба на праздничном столе. Запечь карпа можно на любое торжество. В будние дни также можно побаловать себя и своих родных таким деликатесом. Готовится блюдо просто и не занимает много времени. А если взять для запекания зеркального карпа, то проблем с чисткой вообще никаких!
Ингредиенты:
- карп — 1 рыбина;
- лук репчатый — 2-3 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- лимон;
- черный перец;
- соль.
Приготовление
Разделываем тушку карпа. У меня в данном случае — карп зеркальный, без чешуи. У рыбы удаляем внутренности, жабры, как следует промываем холодной проточной водой. Рыбину выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.
Лук режем кольцами, перчим и немного подсаливаем.
От пучка укропа отрезаем толстые стебельки и перемешиваем их с луком.
Фольгу выкладываем в форму для запекания. Рыбину солим, перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу, начиняем луком. Возле хребта рыбы делаем надрезы, куда вставляем лимонные дольки. На карпа выдавливаем немного лимонного сока и рыбу заворачиваем в фольгу.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем немного раскрываем фольгу и даем печься карпу еще минут 5-10 (в зависимости от размера рыбы) до легкого подрумянивания корочки сверху.
К карпу подаем овощи: кусочки тыквы, моркови, савойской капусты, черешкового сельдерея, политые соевым соусом и присыпанные кунжутными семечками и укропом. Хрен, приготовленный дома, замечательно усилит неповторимый вкус блюда.
Приятного аппетита!