Савойская капуста: рецепты приготовления

Пузырчатые листья савойской капусты выглядят очень нарядно и привлекательно. Не так давно появился этот овощ у нас в пищевом рационе. К сожалению, не всегда эта капуста бывает на прилавках магазинов. А зря. Савойская капуста по пищевой ценности превосходит белокочанную. Наличие большого количества К (230 мг на 100 г капусты) улучшает сердечную деятельность и рекомендуется в пищевом рационе людей с проблемами сердца. Тартроновая кислота, содержащаяся в савойской капусте, препятствует образованию жировых клеток из углеводов. Овощ малокалориен, не содержит жиров и холестерин. Блюда из савойской капусты широко используются диетологами в различных диетах по похудению. Они вкусны и полезны.

Салат из савойской капусты с кунжутными семечками

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • савойская капуста — 2 листа;
  • тыква — 50 г;
  • белая редька — 20 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры черри — 3-5 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 пера;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • кунжутные семечки — 1\2 чайн. ложки;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Приготовление

Листья савойской капусты разрезаем на небольшие лоскуты в виде прямоугольников (как получится). Тыкву и редьку нарезаем пластинами. Болгарский перец режем на полоски, а помидоры черри — на половинки (можно оставить и целиком).

Овощи на блюде

Овощи раскладываем на большом блюде, чтобы свободно лежали. Сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом, украшаем нарезанным зеленым луком и укропом. Салат посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

 

 

 

Оставить Ответ